7 Skin Free Fire Terlangka, Cuman Dimiliki Para Sultan!

skin langka free fire

Game Battle Royale Free Fire (FF) memiliki ratusan item skin yang terdiri dari set pakaian, sepatu, dan aksesoris dengan beragam tema desain.

Pemain juga biasa menyebutnya bundle Free Fire, sebab item skin sering disediakan dalam satu set lengkap sesuai dengan tema event.

Apa sih guna skin atau bundle Free Fire? Apakah ada item skin Free Fire yang langka? Berikut akan dibahas lebih lanjut!

banner promo YODU 22%

Skin-skin ini rasanya memang jauh sekali untuk bisa didapatkan, tapi masih banyak skin Free Fire lain yang menanti!

Makanya, kalau beli skin Free Fire, top up di aplikasi YODU aja! Diskon terus-terusan hingga 22%!

Download YODU di Google Play, klik banner di atas untuk syarat dan ketentuan!

Fungsi Skin Bundle Free Fire

skin bundle free fire

Banyak sekali pemain Free Fire yang rela mengeluarkan pundi Rupiah demi mendapatkan ‘baju virtual’. Padahal dalam pertempuran, item skin Free Fire enggak terlalu mempengaruhi skill.

Enggak bakal bikin kalian makin jago atau makin kebal peluru!

Yah, cuma buat gaya-gayaan aja sih … Tapi yah, enggak bisa dimungkiri desain tema bundle Free Fire memang bagus-bagus walau enggak mempengaruhi statistik permainan.

Nah, ada fakta menarik lain yang perlu kalian ketahui soal item skin ini gengs!

Ternyata, bundle Free Fire enggak melulu buat keren-kerenan fashion doang. Selain karena tampilannya yang estetik, pemain juga mengoleksi item bundle Free Fire untuk berinvestasi.

Sebab enggak sedikit item skin FF yang jadi langka dan bernilai fantastis karena sangat sulit ditemukan.

Apa Itu Skin Langka Free Fire?

skin langka free fire

Sesuai dengan namanya, ketersediaan item skin langka sangatlah terbatas dan hanya dimiliki oleh sedikit pemain.

Bukan cuma karena harganya mahal, namun juga karena item tersebut sangat sulit didapatkan.

Biasanya, item skin langka Free Fire muncul sebagai hadiah atau reward di event draw Free Fire dalam periode terbatas.

Tingkat kesulitan untuk mendapatkannya juga sangat tinggi. Itulah sebabnya, banyak pemain yang lelah mencoba hingga akhirnya gagal memiliki.

Seiring berjalannya waktu, item tersebut pun menjadi langka karena Garena tak lagi merilis event maupun hadiah yang serupa.

Para pemain lawas pastinya udah enggak asing dengan item-item skin langka Free Fire yang hanya dimiliki oleh sultan FF atau orang-orang beruntung saja.

Yuk kroscek, apakah kalian item langka di bawah ini ada di kotak Inventory kalian?

1. Celana Angel Wings FF

1, celana angel wings free fire
Sumber: Beritabooyah.id

Celana Angel Wings FF adalah salah satu item langka yang pernah muncul di event draw awal season.

Gara-gara sering dipakai seorang YouTuber, celana virtual ini pun jadi viral dan semakin diincar pemain.

Tampilan Celana Angel Wings FF juga sangat minimalis, cocok dikombinasikan dengan item lainnya. Apakah kalian memiliki item langka satu ini?

2. Sepatu Jordan Free Fire (FF)

2, sepatu jordan free fire

Garena dan perusahaan produksi sepatu, Nike berkolaborasi untuk memunculkan item satu ini di Season 2.

Sayangnya Sepatu Jordan FF sudah tidak ada di Shop dan masuk kategori langka.

Minat permain terhadap skin Free Fire ini sangat tinggi, sehingga pengembang kembali memunculkannya di Event Collection Party FF pada Juni 2021 lalu.

Apakah ada yang akhirnya berhasil mengadopsi Sepatu Jordan FF ini?

3. Sepatu Emas Free Fire

3, sepatu emas free fire

Sepatu Emas Free Fire jadi terkenal gara-gara salah satu content creator Indonesia, Letda Hyper, sering menggunakannya.

Begitu kuat citra sosok Letda, sampai-sampai item skin ini dinamakan ‘Sepatu Emas Letda Hyper FF’ oleh komunitas. Tampilannya yang mencolok pun bikin penggemar penasaran bahkan ingin memilikinya.

Namun sayangnya Sepatu Emas FF ini sudah tidak dijual di Shop atau di event manapun.

4. Black Turtleneck FF

4, black turtleneck free fire

Black Turtleneck FF adalah item skin yang sangat minimalis, berkat desain polos berwarna hitam tanpa tambahan pola apapun.

Item satu ini tentunya sangat cocok dipadu-padankan dengan bundle manapun.

Namun siapa yang sangka, ternyata item Black Turtleneck sangat sulit didapatkan. Enggak banyak pemain yang bisa memilikinya meski item skin ini sering muncul di Event Magic Arrow.

5. Kemeja Putih dan Dasi FF

5, kemeja putih free fire
Sumber: Beritabooyah.id

Lagi-lagi skin dengan penampilan minimalis jadi barang langka dalam game battle royale besutan Garena ini.

Salah satunya, ya kemeja putih polos plus dasi FF yang mirip dengan stelan ikon game battle royale sebelah.

Meski desainnya enggak heboh, item skin satu ini jadi incaran para pemain karena tampilannya yang modis. Kini, item ini tak lagi ada di Item Shop, apakah kalian salah satu pemilik dari Kemeja Putih dan Dasi FF yang langka ini?

6. Gambler Shirt FF

6, gambler shirt JK uniforms free fire

Gambler Shirt FF adalah bundle stelan ala kantoran yang terdiri dari berbagai kombinasi warna: Mulai dari JK Uniform, Lucky Red, Bookie, Students, hingga Holiday Season.

Sayangnya skin item ini sudah tak muncul di event maupun Shop Free Fire sehingga menjadi barang langka.

7. Old Man Mask FF

7, old man mask free fire

Satu lagi item langka di Free Fire adalah Old Man Mask atau yang lebih dikenal dengan nama ‘Jenggot BNL FF’.

Aksesoris ini terdiri atas kacamata hitam dan jenggot putih yang tebal ala Santa Claus. Meski tampilannya unik, banyak pemain yang mengincar skin item ini loh! Ada yang punya?

banner promo YODU 22%

Yah, walaupun skin di atas langka, seenggaknya mimin masih bisa mengejar skin-skin menarik yang lain di Free Fire deh.

Supaya dompet tetap hemat, mending top up voucher game kamu di aplikasi YODU aja! Diskon terus-terusan hingga 22%!

Download YODU di Google Play, klik banner di atas untuk syarat dan ketentuan!

Dari tujuh item di atas, yang mana yang kamu miliki di kotak Inventory kalian? Tulis jawabannya di kolom komentar ya!

More Stories
pubg mobile ban pan
5 Cara Report Cheater PUBG MOBILE; dan Jenis Cheat yang Perlu Diwaspadai!