Profil dan Biodata RRQ Fiel, Perjalanan Karier dari Guru SMP hingga Coach MLBB

profil fiel
profil fiel

Fans esports pasti nggak asing dengan sosok RRQ Fiel, biar makin kenal lebih dalam simak berikut profil dan biodata hingga perjalanan kariernya yuk, Sobat YODU!

Nama Fiel sempat disorot usai Acil hengkang dari RRQ sebagai pelatih. Kini, Fiel yang menggantikan posisi Acil sebagai coach setelah sebelumnya ia bergelut menjadi analis tim Raja dari Segala Raja.

Seperti diketahui, RRQ adalah salah satu tim esports MLBB terkuat di Tanah Air. Tentu kemenangan demi kemenangan yang diraih tim ini tak lepas dari orang-orang di belakang layar, seperti Fiel salah satunya.

Baca Juga: Kisah Alucard Mobile Legends, Awal Mula Sang Hero Jadi Pemburu Iblis

Belum lama ini di MPL ID Season 9, Fiel berhasil membawa RRQ menjadi juara pertama, kalau begitu langsung saja simak profil sang pelatih.

Profil RRQ Petra ‘Fiel’ Giovanni

Sebelum lanjut baca, yuk coba kepoin juga YODU E-money. Alat pembayaran digital yang cocok bagi penggemar berat game buat top up beli diamond dan skin keren.

Mau dapat promo asyik hingga Rp 100 ribu? Download YODU segera dan ubah akun kamu jadi PREMIUM. Nggak percaya? Cobain sekarang KLIK DI SINI.

Baca Juga: Gamora Hidup Lagi? Fans Guardian of The Galaxy Pasti Tahu Detail Ini

Gelar coach tidak tiba-tiba diraih Fiel, tentu ada perjalanan panjang yang ia lalui sebelum dipercaya menjadi pelatih RRQ.

Tapi, sebelum menyimak perjalanan kariernya, ketahui dulu biodata singkat RRQ Fiel berikut ini.

Profil dan Biodata RRQ Fiel

  • Nama: Petra Giovanni
  • Nickname in-game: Fiel/RRQ Fiel/Fielsogewd/Fiel Sogewd
  • Kota asal: Semarang, Jawa Tengah
  • Tanggal lahir: 24 Oktober
  • Nama pasangan: Saphira Shella Muliyanto
  • Instagram: @rrq_fiel
  • TikTok: @fielsogewd
  • Facebook: Petra Giovanni (Fiel)
  • YouTube: Fiel Petra

Perjalanan Karier Fiel di MLBB

Seperti disinggung sebelumnya, Fiel tak sekonyong-konyong jadi coach RRQ.

Jauh sebelum terjun ke dunia esports, Fiel melakoni berbagai macam pekerjaan mulai dari guru SMP, pelatih dance, pelatih basket, pebisnis percetakan, tukang ngedit foto dan video, hingga koki.

Fakta menariknya, Fiel jadi koki di cafe milik saudaranya sendiri. Ia dipercaya bekerja di bagian dapur kala itu.

Tahun 2016 silam, Fiel masih jadi pengusaha percetakan. Tapi kala itu Fiel mulai getol main Mobile Legends dan DOTA.

Menurut Fiel game MOBA terkhusus Mobile Legends membuatnya senang karena permainannya mudah dan bisa dibuka di mana pun.

“Karena mobile, akhirnya ketagihan main, tapi pada saat itu masih kerja, jadi main buat fun aja,”

terang Fiel.

Yang awalnya hanya buat senang-senang, Fiel malah makin ketagihan main Mobile Legends hingga ia pun terjun jadi player sebuah squad lokal di Semarang.

“Saat itu pernah join di satu squad, yang lumayan ada nama itu (404) NF, mungkin yang pemain lama tahu,” ucap Fiel.

Selama bergabung dengan squad itu, Fiel mengikuti berbagai turnamen offline di Semarang. Ia juga kerap bertemu player-player MLBB berbakat.

Semakin jauh menyelam ke dunia esports, semakin Fiel sadar bahwa bakatnya ada di dunia MLBB.

“Aku terusin sambil ngejoki dan push rank,” kata dia.

Selanjutnya, Fiel pun gabung tim Flash Wolves (FW) dan ditawari jadi player cadangan untuk MIC 2019. Meski belum resmi diterjunkan, Fiel tetap melakukan pergerakan dengan menganalisis permainan rekan setimnya.

Pergerakan itu nyatanya membawa berkah. Fiel yang tadinya hanya seorang pemain cadangan langsung diangkat jadi analis.

“Nggak mau jadi cadangan nganggur, mulai menganalisis teman-temanku salahnya di mana, akhirnya diangkat jadi analis,”

cerita Fiel.

Memasuki MPL ID S8, Fiel pun digaet jadi analis RRQ oleh Acil. Sedikit informasi, Acil dan Fiel saling kenal karena keduanya sempat ada di Flash Wolves.

“Season 8, Acil cari analis. Dia kontak aku karena udah kenal, dan itu lah akhirnya berlanjut sampai sekarang,” kata dia.

Kini kariernya tak berputar jadi analis. RRQ Fiel didapuk jadi coach untuk MPL ID S9 dan sukses membawa kemenangan.

Menurut Fiel, kesuksesannya sebagai pelatih tidak lepas dari pengalaman kerjanya di masa lalu ketika ia menjadi guru SMP dan pelatih tim basket.

“Saat jadi guru SMP, aku bersyukur banget itu bekal yang sangat kuat buat menghadapi sebuah tim,”

kata dia.

“Aku samain cara nge-coach di basket dan Mobile Legends Esports, ternyata nggak terlalu jauh banget karena sama-sama punya pattern apa yang harus dilakukan,” tutur Fiel.

Nah, itu dia biodata serta perjalanan karier seorang RRQ Fiel. Menarik ya, Sobat YODU!

Ikuti kanal resmi YODU Indonesia di Instagram untuk mendapatkan seluruh berita, panduan, dan highlight Free Fire, Mobile Legends, dan PUBG Mobile, atau game lainnya.

More Stories
archeage war reservasi
ArcheAge War Adakan Event Reservasi ID Karakter dan Guild Early Join