Ingin Top Up Games Kesayangan? Ini 5 Cara Termudah, Aman, dan Murah

Lagi asyik nge-game tapi merasa ada yang kurang dari game kamu? Mungkin karena kamu belum top up voucher dari game yang kamu mainkan.

Baik itu game Mobile Legends, Higgs Domino, Ragnarok, Free Fire, atau PUBG Mobile, kamu para gamers pasti akan top up game tersebut minimal sekali! Yaaa … setidaknya supaya bisa dapat skin-skin murah, atau supaya biar karakter kamu enggak polos-polos amat.

Buat kamu yang mungkin baru terjun ke dunia gamers karena diajak teman atau melihat perkembangan gaming yang begitu pesat, kamu mungkin masih bingung: 

“Gimana sih cara top up games yang mudah, aman, dan murah?”

Biar enggak bingung, nih mimin kasih tahu caranya!

1. Beli Game Secara Langsung Pakai Kartu Kredit

Cara yang ini adalah yang paling mudah dan standar kalau kamu ingin top up games kesayangan kamu. Kalau kamu sudah punya kartu kredit, kamu cukup melakukan 3 cara ini saja

  1. Sambungkan kartu kredit ke platform games yang kamu gunakan (Google Play, Apple App Store, Steam, Epic Games Store, dan lain sebagainya)
  2. Pilih produk yang ingin kamu beli
  3. Selesai

Walaupun caranya memang semudah itu, tapi ada banyak kelemahan dari cara jajan voucher game yang satu ini, yaitu:

  • Kamu harus punya kartu kredit terlebih dahulu
  • Mendapatkan kartu kredit relatif sulit dan banyak syaratnya seperti; harus memiliki pendapatan yang cukup besar, pekerjaan yang stabil, dan riwayat finansial yang baik
  • Pembelian produk dengan kartu kredit memang terhitung 1:1 (kamu membayar senilai dari harga yang tertera) tapi kamu jadi tidak bisa mendapatkan harga yang lebih murah dari harga tertera

Satu hal yang pasti sih, kamu juga harus ekstra waspada soal keamanan data kartu kredit kamu saat melakukan top up games dengan menggunakan metode ini. 

Enggak punya kartu kredit? Jangan khawatir, mimin masih punya 4 cara lain

2. Beli Pakai Saldo Rekening Lewat Aplikasi Mobile Banking

Kalau kamu belum punya kartu kredit, membeli voucher games lewat aplikasi mobile banking bisa menjadi cara lain yang kamu lakukan. Sekarang ini, kebanyakan aplikasi mobile banking biasanya juga menyediakan voucher games, misalnya Google Play Voucher.

Cara yang satu ini tergolong mudah, tapi kamu harus melewati dua rintangan terlebih dahulu sebelum kamu bisa menggunakan mobile banking, yaitu:

  1. Kamu harus punya rekening bank terlebih dahulu
  2. Kamu harus mendaftarkan rekening bank terkait dengan aplikasi mobile banking

Kalau sudah melewati dua rintangan tersebut, biasanya kamu bisa menemukan voucher games di  menu lain-lain di dalam aplikasi mobile banking. Setelahnya tinggal pilih denominasi voucher dan saldo kamu akan terpotong sesuai dengan biaya yang tertera.

Seperti cara lainnya, cara ini juga punya kelemahan:

  • Seperti disebut di atas, kamu harus menyempatkan waktu untuk membuat rekening bank terlebih dahulu
  • Bank hanya buka di hari kerja saja
  • Harga yang ditawarkan juga cenderung standar dan jarang memiliki harga di bawah harga pasar

Belum punya rekening bank dan mobile banking? Yok lanjut ke cara berikutnya

3. Jajan Voucher Games Pakai Pulsa

Seiring perkembangan zaman, pulsa telepon pun kini bisa kamu gunakan untuk top up berbagai games kesayangan kamu. Biasanya, konten games yang bisa kamu beli itu tersedia di aplikasi milik masing-masing provider telekomunikasi seluler yang kamu lakukan. Caranya top up games dengan pulsa juga cukup mudah:

  1. Kamu bisa gunakan aplikasi dari provider seluler masing-masing;
  2. atau sambungkan nomor telepon HP kamu ke marketplace / platform games yang kamu gunakan
  3. Pilih produk game yang ingin kamu beli
  4. Selesai

Biasanya, pulsa kamu akan otomatis terpotong sesuai dengan harga top up games yang kamu pilih. Tapi jangan lupa! Syaratnya kamu tentu harus beli pulsa dulu ya! Lalu apa kelemahan cara ini?

  • Kegunaan pulsa terbatas kepada hanya untuk sarana berkomunikasi dari provider telekomunikasi masing-masing dan tidak dapat digunakan diluar dari itu (tidak dapat diuangkan ataupun ditransfer  ke rekening bank)
  • Pembelian top up games atau voucher games via pulsa biasanya cenderung lebih mahal dari harga pada umumnya

Kalau pulsa bukan metode yang cocok buat kamu, santai aja masih ada dua cara lainnya.

4. Top Up Games Pakai Uang Tunai di Minimarket

Kalau kamu mungkin belum punya rekening bank, top up games menggunakan uang tunai atau cash bisa jadi salah satu cara.

Kamu bisa melakukan top up games secara tunai dengan cara pergi ke minimarket. Nanti di minimarket, kamu bisa beli dengan dua cara:

  1. Membeli voucher Gift Card seperti gambar di atas, lalu di redeem kodenya ke platform games terkait (Google Play atau Apple App Store)
  2. Membeli top up games lewat mesin yang disediakan di minimarket terdekat

Kedua cara tersebut bisa dibayar dengan menggunakan uang tunai atau cash. Jadi kalau kamu masih belum punya rekening, cara ini jadi cara termudah untuk top up games. Tetapi, top up pakai cash di minimarket juga punya kelemahan berupa:

  • Tergolong repot, karena kamu harus menyempatkan waktu untuk pergi ke minimarket
  • Kamu juga harus mencari minimarket-nya terlebih dahulu dan bisa jadi jarak rumah kamu ke minimarket tergolong jauh
  • Minimarket tidak selalu bersifat 24 jam, kamu tidak bisa top up di sembarang waktu

Kalau kamu enggak mau repot, masih ada satu cara lagi yang menurut mimin adalah cara terbaik untuk top up games

5. Top Up Games Pakai Aplikasi e-Money

Nah! Cara yang terakhir ini adalah cara yang paling ultimate! Yaitu pakai aplikasi e-Money. Aplikasi e-Money apa yang bagus untuk top up games? Mimin sih menyarankan pakai YODU sebagai aplikasi e-Money pilihan kamu.

Kenapa? Soalnya YODU itu AplikasinyaGamers yang punya fitur lengkap! Selain top up games, kamu juga bisa ikut turnamen esports, dan keep update sama info perkembangan game, semuanya di dalam satu aplikasi YODU! 

Ditambah lagi, YODU juga sudah memiliki izin Bank Indonesia sebagai uang e-money yang sah di Indonesia. Sehingga, saldo e-money di YODU itu bisa digunakan untuk berbagai macam transaksi.

Selain itu, top up games di aplikasi YODU itu juga fleksibel banget! Pertama-tama kamu tentu harus top up saldo YODU dulu untuk bisa beli voucher games di aplikasi YODU. 

Tapi buat top up saldonya, kamu bisa transfer lewat rekening bank, ataupun pakai cash di minimarket terkdekat!

Nah kalau sudah punya saldo YODU, pembelian voucher games di aplikasi-nya juga mudah banget. Begini caranya:

1. Dari halaman utama, pilih menu Store

2. Pilih produk voucher atau top up game yang ingin kamu beli dan pilih nominal yang ingin kamu beli

3. Pilih menu “Bayar”, masukkan pin akun YODU kamu, lalu “Konfirmasi Pembayaran”

4. Selesai

Mudah banget kan beli voucher games ataupun top up games kesayangan kamu di aplikasi YODU! Jadi, saatnya #BeraniMelangkah dan download aplikasi YODU sekarang juga! Tombol download-nya ada di awal dan akhir dari artikel ini ya!

Sumber Gambar Utama: Freepik.com (Photo created by diana.grytsku)

More Stories
MAJAMOJO Luncurkan Boxing Star: KO Master dan Gerakan #HidupkanTinjuIndonesia